Coltelli Gastronom. Artigianalità, tecnologia avanzata e funzionalità

0
102
Gastronom

Le esigenze in cucina, del professionista e dell’appassionato, sono presto soddisfatte con Gastronom, la prima gamma di coltelli di design altamente tecnologici dell’azienda toscana che produce coltelli di altissima qualità, e che si compone di cinque referenze, ciascuna studiata per un uso specifico.

I coltelli Gastonom sono frutto di una produzione made in Italy nella quale artigianalità e design si fondono ad efficienza e funzionalità, sintesi della cultura del coltello nella tradizione gastronomica coniugata alla tecnologia più avanzata. Si tratta di prodotti essenziali e moderni che da attrezzi ancestrali sono evoluti in strumenti di precisione per la valorizzazione del cibo. Sono realizzati artigianalmente e ciascun coltello è rifinito a mano per raggiungere il massimo livello qualitativo.

GastronomIl brand Gastronom nasce a Firenze nel 2020 è ha un obiettivo preciso: creare prodotti essenziali, tecnologici ed estremamente efficienti. Il tutto partendo dallo studio del tipo di taglio che ciascuna materia prima necessita in cucina. A questo si aggiungono alcuni fattori importanti: il design, l’ergonomicità e la praticità.

GastronomAltra delle caratteristiche che rende i coltelli Gastronom unici è il sistema brevettato che permette di sganciare il manico in modo che le due parti, quella metallica e quella in materiale plastico, possano essere pulite separatamente. Questo per igienizzare al meglio ogni coltello.

«I coltelli Gastronom – ha spiegato Davide Santini, Ceo dell’aziendanon sono “uno” strumento, ma “lo” strumento che ogni cuoco deve avere. È infatti anche grazie alle sue qualità che chi cucina riesce a comprendere la consistenza, la texture e la qualità della materia che viene lavorata. Il primo taglio libera i profumi e rivela le caratteristiche del cibo, la freschezza di frutta e verdura, la fragranza del pane, la consistenza di un salume o di un formaggio. Per questo, operazioni di questo tipo, non possono essere affidate ad un coltello qualunque».

Per produrre i propri coltelli, Gastronom sceglie l’acciaio N690Co, prodotto in Austria da Bohler-Uddeholm. Grazie ad un’attenta ingegnerizzazione, condotta da esperti, sono state valorizzate le caratteristiche, individuati gli spessori, gli angoli di arrotatura e i piani di affilatura ideali. Il tutto finalizzato al superamento dei test nell’utilizzo anche in condizioni critiche. L’acciaio N690Co è caratterizzato da altissime qualità, ottime caratteristiche tecniche ed eccellenti proprietà che lo rendono il prodotto ideale per realizzare lame di coltelli e strumenti chirurgici.

La linea dei primi coltelli Gastronom, è composta da cinque referenze:

  • Total Cut, il coltello versatile e multiruolo in grado di svolgere la maggior parte delle preparazioni in cucina;
  • Heavy Cut, un trinciante grande, maneggevole e preciso, perfetto per la maggior parte degli impieghi;
  • Green Cut, ideale per le verdure e gli ortaggi;
  • Bread Cut, studiato per i cibi che presentano una superficie esterna resistente ed un interno morbido;
  • Fine Cut, per l’utilizzo di precisione nei piccoli tagli e nelle incisioni, sia decorative che per il condimento.

Gastronom

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here